Рубрики

Бахмутський вісник - Проекти розвитку

ОСББ

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


КНП "Центр первинної медичної допомоги м. Бахмута"


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Хто онлайн

Зараз на сайті 0 користувачів та 27 гостей.

Донецька обласна рада

«В «ЛНР» закончились финансы»

Переглядів: 919

Самопровозглашенный глава «ЛНР» Игорь Плотницкий рассказал свои планы по дальнейшему продолжению финансовой помощи из РФ. Он отчитался, что решил вопрос с «внутренним» сепаратизмом, пообещал провести референдум о присоединении к России, показывая, что готов выполнить любые прихоти Москвы, но ради выполнения дальнейших шагов нуждается в средствах.

Плотницкий указал, что «МВД» провело зачистку восьми не подконтрольных ему бандгруппировок. «Очагами» сепаратизма он назвал Красный луч, Антрацит и Свердловск. При этом умолчал об Алчевске, где не столько велись бои с местными казаками, сколько устранялись лидеры. Понимая, что с неповиновением придется встречаться и впредь, он пояснил, что на руках населения много оружия, поэтому гарантировать спокойствие своего режима не может.

В последнее время жители оккупированных районов Луганщины начинают вместо «элэнэровского» обзаводиться российским паспортом. В соседней ростовской области выдают их луганчанам без проблем. Но идея Плотницкого провести очередной референдум вовсе не связана с желанием «легализации» или присоединения. Главарь «республики» заявил о том, что не исключает такой возможности, и бабушки, «у которых Яценюк украл пенсии», его поддержат. В этом самое интересное. Плотницкий напоминает Москве, что выполнил очередное задание – «прижал» казаков, и нуждается в средствах для поддержки режима.

Если в РФ станут затягивать со спонсорством, он снова будет шантажировать референдумом, который поставит Кремль в тупик. По российским стандартам кормить миллион луганских бабушек Россия не хочет, поэтому присоединять ЛНР не станет. Но открыто отказав, она настроит бубулек против себя. Так тоже нельзя.

Так что лучше выплачивать «луганские пенсии», которые ниже как украинских, так и российских.

Самопровозглашенный глава «ЛНР» Игорь Плотницкий рассказал свои планы по дальнейшему продолжению финансовой помощи из РФ.

Пошук

Актуально