Рубрики

ОСББ

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


КНП "Центр первинної медичної допомоги м. Бахмута"


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Хто онлайн

Зараз на сайті 0 користувачів та 121 гість.

Артемівське відділення Донецької ТПП

Декларирование доходов граждан за 2013 год осуществляется по новой форме

Переглядів: 3724
25.02.2014 - 12:45

Министерство доходов и сборов Украины напоминает, что с 31.12.2013 года вступил в силу Приказ Министерства доходов и сборов Украины №793, которым утверждена новая форма налоговой декларации и Инструкция относительно ее заполнения. Соответственно потерял действие Приказ Минфина от 07.11.2011 №1395.

Согласно п. 46.6 ст. 46 НКУ если в результате внедрения нового налога или изменения правил налогообложения изменяются формы налоговой отчетности, центральный орган исполнительной власти, которая обеспечивает формирование и реализует государственную налоговую и таможенную политику, который утверждал такие формы, обязан обнародовать новые формы отчетности.

До определения новых форм деклараций (расчетов), которые вступают в силу для составления отчетности за налоговый период, который наступает за налоговым периодом, в котором состоялось их предание огласке, действуют формы деклараций (расчетов), действующие к такому определению.

Однако Приказом Миндоходов от 11.12.2013 №793 «Об утверждении формы налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах и Инструкции относительно заполнения налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах» форма декларации не изменилась, изменения правил и порядка заполнения декларации не состоялись. Декларация (как и раньше) состоит из восьми разделов, которые подаются на двух двусторонних листах формата А4, и семи приложений к декларации, которые подаются на одно- и двусторонних листах формата А4 и содержат расчеты отдельных видов доходов (расходов).

Следовательно, за 2013 год граждане должны подавать налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах, утвержденную Приказом Министерства доходов и сборов Украины 11 декабря 2013 года №793.

 Порядок представления годовой декларации об имущественном состоянии и доходах определен ст. 179 Налогового кодекса Украины.