Рубрики

ОСББ

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


КНП "Центр первинної медичної допомоги м. Бахмута"


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Хто онлайн

Зараз на сайті 0 користувачів та 56 гостей.

 Краеведческий музей г. Артемовск

ПОЗАБОТЬТЕСЬ О ЛЕТНЕМ ОТДЫХЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!

Переглядів: 9997
30.05.2012 - 11:55

Лето - пора каникул и отдыха. И многие планируют, как провести отпуск с толком — и отдохнуть, и оздоровиться. Особенно актуален этот вопрос для родителей, чьи дети страдают какими-либо заболеваниями или относятся к группе «часто и длительно болеющих» — ЧБД.

Хочется, чтобы любимое чадо и загорело, и витаминами на зиму запаслось, и не болело зимой…

Для детей школьного возраста летний отдых непременно должен быть активным.

Отдых, оздоровление, развивающие программы – все  это есть для Вашего ребенка в оздоровительных лагерях!

В этом году Фондом социального страхования по временной потере трудоспособности предусмотрено направить на частичное финансирование оздоровления детей застрахованных лиц в детских оздоровительных учреждениях, с которыми работает Артемовская городская исполнительная дирекция (это 3 лагеря) -  около 1 млн. грн. За эти средства планируется оздоровить около 1200  детей.

Основной целью использования средств Фонда на частичное финансирование оздоровления детей в детских оздоровительных учреждениях является улучшение их здоровья, что в свою очередь влияет на снижение уровня заболеваемости среди детей и приводит к уменьшению расходов из бюджета Фонда на пособие по временной нетрудоспособности работающих родителей.

Правлением Фонда утверждены предельные нормы расходов на питание в размере: до 37 грн. на одного ребенка в сутки, и дополнительно на лечение и культурное обслуживание детей до 3 грн. за человеко-день. Всего 40 грн. в день на ребенка. Таким образом, любая путевка продолжительностью заезда в 21 день удешевляется на 840 гривен за счет средств Фонда.

Правлением Донецкого областного отделения Фонда  утвержден перечень детских оздоровительных учреждений в количестве 57 (можно ознакомиться в Артемовской городской исполнительной дирекции, которые в этом году имеют право принять детей на оздоровление и финансироваться за счет средств Фонда.

Работодатель, подающий заявку, вправе самостоятельно выбрать учреждение, в котором будут отдыхать и оздоравливаться дети его работников.

Путевки в детские оздоровительные лагеря предоставляются детям школьного возраста.

Застрахованному лицу в течение календарного года за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности может быть выделена на одного ребенка только одна путевка. За получением путевки необходимо обращаться по основному месту работы.

Решение о выделении путевки в детское оздоровительное учреждение принимается комиссией (уполномоченным) по соцстрахованию предприятия на основании заявления застрахованного лица (отца, матери, усыновителя, опекуна/попечителя) об оздоровлении ребенка, в котором указывается возраст ребенка.

Уже началась выдача путевок, и мы предлагаем ознакомиться с началом работы детских здравниц.

График заездов в детские загородные учреждения оздоровления и отдыха предприятий и организаций г.г. Артемовска, Часово- Яра и Соледара  на летний сезон 2012 года

№№

Наименование детского оздоровительного учреждения

Полная стоимость путевки

1 смена

2  смена

Заезд

Выезд

Заезд

Выезд

1

Детское загородное учреждение оздоровления и отдыха «ВОГНИК» - Городского отдела образования

2000,00

16.06

06.07

14.07

03.08

2

Загородное учреждение оздоровления и отдыха «РАДУГА» - ГП «Артемсоль»

4000,00

15.06

05.07

11.07

31.07

3

Загородное учреждение оздоровления и отдыха «ЧАСОВОЯРЕЦ» -  ЗАО «Часовоярский огнеупорный комбинат»

2339,00

20.06

10.07

18.07

08.08

Летний отдых и оздоровление детей – очень ответственное мероприятия, ведь от него зависит, как пройдет следующий год у вашего ребенка. И мы всем желаем удачного лета!

Справки по телефону: 44-53-79.

Артемовская ГИД ДОО ФСС по ВПТ