Рубрики

Бахмутський вісник - Проекти розвитку

ОСББ

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


КНП "Центр первинної медичної допомоги м. Бахмута"


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Хто онлайн

Зараз на сайті 0 користувачів та 64 гостя.

Артемівське відділення Донецької ТПП

Гражданин, который одновременно с пенсией получает заработную плату, имеет право на НСЛ

Переглядів: 1306

Гражданин, который одновременно с доходами в виде пенсии из Пенсионного фонда Украины получает доходы в виде заработной платы, имеет право на уменьшение суммы общего месячного облагаемого налогом дохода, получаемого от одного работодателя в виде заработной платы, на сумму налоговой социальной льготы при условии соблюдения требований п.169.1 ст.169 Налогового кодекса Украины. При этом заработная плата плательщика налога, начисленная в течение отчетного налогового месяца, не должна превышать предельный размер дохода, который дает право на получение НСЛ. В 2014 году размер заработной платы, которая дает право на налоговую социальную льготу, составляет – 1710 грн.

Налоговая социальная льгота применяется к начисленному плательщику налогу месячного дохода в виде заработной платы только по одному месту его начисления (выплаты).

Плательщик налога на доходы физических лиц подает работодателю заявление о самостоятельном избрании места применения налоговой социальной льготы.

В то же время, согласно пп.169.2.3 п.169.2 ст.169 НКУ налоговая социальная льгота не может быть применена к:

  • доходам плательщика налога, иных нежели заработная плата;
  • заработной плате, которую плательщик налога в течение отчетного налогового месяца получает одновременно с доходами в виде стипендии, денежного или имущественного обеспечения учеников, студентов, аспирантов, ординаторов, военнослужащих, которые выплачиваются из бюджета;
  • доходу самозанятого лица от осуществления предпринимательской деятельности, а также другой независимой профессиональной деятельности.

Плательщики налога, которые имеют право на уменьшение суммы общего месячного облагаемого налогом дохода, получаемого от одного работодателя в виде заработной платы, на сумму налоговой социальной льготы, и размеры налоговых социальных льгот определены в ст.169 НКУ. 


Пошук

Актуально