Рубрики

Бахмутський вісник - Проекти розвитку

ОСББ

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


КНП "Центр первинної медичної допомоги м. Бахмута"


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Хто онлайн

Зараз на сайті 0 користувачів та 80 гостей.

Школа мистецтв м.Артемівська

Операция «Бюджет» в действии!

Переглядів: 2297

Выявление масштабно спланированных и профессионально замаскированных  схем по уклонению от уплаты налогов, предупреждение незаконного возмещения с бюджета налога на добавленную стоимость, борьба с теневой экономикой, преступлениями и другими правонарушениями в сфере налогообложения –  основные направления в работе  налоговой милиции при проведении операции «Бюджет».

Так, с начала текущего года работниками отдела налоговой милиции Артемовской ОГНИ возбуждено 16 уголовных дел по тяжким преступлениям, из которых 8 - по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч. 3 ст.212 Ук Украины). В результате  доначислено и взыскано в бюджет  1100,4 тыс..грн.

По результатам совместных оперативно – розыскных мероприятий в ходе расследования уголовных дел предъявлено обвинений в совершении преступлений 10 лицам. В суд направлено 7 уголовных дел с обвинительным заключением, в том числе 2 – по ч.3 ст.204 УК Украины и 5 по ч.3 ст.212 Ук Украины  и 1 – по ч.2 ст.364 УК Украины.

 В Государственный бюджет при участи отдела налоговой милиции поступило 7,4 млн. грн., что составляет 157 % от доведенного планового задания.  Предотвращено незаконное возмещение НДС на сумму почти 1,4 млн. грн.

 К сожалению, в нашем регионе не теряют своей актуальности такие явления, как производство фальсификатов различных напитков и продуктов в частных подвалах и гаражах, торговля без лицензий и патентов и другие отрицательные явления.

  По производству фальсифицированных напитков  выявлено 2 подпольных цеха. Изъято из незаконного оборота товарно – материальных ценностей на сумму  6266,8 тыс. грн., в том числе ликеро-водочные изделия, сигареты, а также  10 тыс. марок акцизного сбора.


Пошук

Актуально