Рубрики

Бахмутський вісник - Проекти розвитку

ОСББ

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


КНП "Центр первинної медичної допомоги м. Бахмута"


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Хто онлайн

Зараз на сайті 0 користувачів та 22 гостя.

Артемівське відділення Донецької ТПП

О налоговой социальной льготе гражданам, имеющих 3 - х и более детей до 18 лет

Переглядів: 2560

Начиная с 1 января 2010 года Законом Украины от 19.05.09 № 1343-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные актов Украины по вопросам социальной защиты многодетных семей» изменен размер и порядок применения налоговой социальной льготы для многодетных семей.

Так, лица, которые воспитывают трех и более детей в возрасте до 18 лет, имеют право на уменьшение дохода, полученного в виде заработной платы на 200% налоговой социальной льготы (869грн.) в расчете на каждого такого ребенка.

Обращаем особое внимание на то, что теперь данная льгота распространяется на многодетных родителей, которые не только имеют (за фактом рождения), но и воспитывают несовершеннолетних детей.

Учитывая изменения в порядке применения и размере налоговой социальной льготы, плательщики налога, должны обновить свои заявления. В заявлении необходимо указать, что льгота предоставляется на основании пп.6.1.3 «е», п.6.1 ст.6 Закона 889, и приложить справку ЖЕКа или справку органа опеки (если детей воспитывает опекун), которая подтверждает, что гражданин имеет и воспитывает своих несовершеннолетних детей.

Право на 200% налоговую социальную льготу имеет один из родителей по выбору.


Пошук

Актуально