Рубрики

Бахмутський вісник - Проекти розвитку

ОСББ

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


КНП "Центр первинної медичної допомоги м. Бахмута"


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Хто онлайн

Зараз на сайті 0 користувачів та 27 гостей.

Донецька обласна рада

«Электронная отчетность и возмещение налога на добавленную стоимость»

Переглядів: 2496

Цель внедрения электронной отчетности в рамках плана модернизации Государственной налоговой службы Украины - обеспечение прозрачности отношений между плательщиками налогов и налоговиками путем максимального устранения человеческого фактора в процессе администрирования налога и принятия решений. Это позволит отсечь так называемый теневой бизнес и навести порядок в администрировании налога на добавленную стоимость.

Система подачи в органы государственной налоговой службы отчетности в электронном виде предусматривает для налогоплательщика подачу отчетности, реестров налоговых накладных и других документов на электронных носителях. Налогоплательщик, не отходя от своего рабочего места, может сформировать налоговую отчетность, другие документы в электронном виде и прислать на электронный адрес в налоговую инспекцию, предварительно скрепив документ электронной цифровой подписью, удостоверяющей его принадлежность к данному налогоплательщику, а также зашифровав данные документы с использованием специальных алгоритмов, что гарантирует невозможный доступ к ним посторонних лиц.

Подача реестров полученных и выданных налоговых накладных в электронном виде будет способствовать усовершенствованию администрирования НДС. Это даст прежде всего возможность значительно сократить срок проведения проверки правомерности заявленных сумм НДС к возмещению и обеспечит их своевременное возмещение.

Внедрение подачи электронной отчетности плательщиками НДС значительно ограничит непосредственный контакт представителей налоговых служб с налогоплательщиками, исключит возможность незаконной корректировки отчетности, что в свою очередь будет способствовать уменьшению коррупционных рисков при возмещении НДС и обеспечит прозрачность, компетентность, предусмотрительность и непредвзятость деятельности налоговой службы.


Пошук

Актуально