Головне меню

Бахмутський вісник - Проекти розвитку

ОСББ

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


КНП "Центр первинної медичної допомоги м. Бахмута"


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Статистика сайту

Зараз на сайті 0 користувачів та 65 гостей.

Рекомендуємо

Налогообложение доходов, полученных членами фермерских хозяйств в следствие распределения прибыли, полученной такими хозяйствами.

Переглядів: 4826

В соответствии с частью 2 статьи 3 Кодекса Законов о труде особенности работы членов фермерского хозяйства определяет его устав и действующее законодательство. Согласно статьи 1 Закона Украины от 19.06.03 №973-IV «О фермерском хозяйстве» таким считается юридическое лицо, созданное для производства сельхозпродукции, ее переработки и реализации с целью получения прибыли.

Долю каждого члена фермерского хозяйства определяет устав с учетом трудового вклада каждого члена фермерского хозяйства.

Суммы, распределенные между членами фермерских хозяйств, следует рассматривать как доход, налогообложение которого должно осуществляться в соответствии с Законом Украины от 22.04.03 №889-IV «О налоге с доходов физических лиц». Поэтому несмотря на то, что полученный доход не является заработной платой для члена фермерского хозяйства, он подлежит налогообложению на общих основаниях.

Поскольку фермерские хозяйства выступают налоговыми агентами, они должны самостоятельно облагать налогом с доходов физических лиц суммы распределенной прибыли по действующей ставке 15% с последующим отражением сведений о таких доходах и перечисленных суммах налога в расчете ф.№1ДФ с признаком дохода 14 «другие доходы».


Пошук

Калькулятор енергоефективності
Калькулятор енергоефективності
Програма  державної  підтримки  населення,  ОСББ  та ЖБК до впровадження енергоефективних заходів

Актуально