Рубрики

ОСББ

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


КНП "Центр первинної медичної допомоги м. Бахмута"


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Хто онлайн

Зараз на сайті 1 користувач та 82 гостя.

Школа мистецтв м.Артемівська

О законе Украины "Про порядок проведення реформування системи охорони здоров'я у Вінницькій, Дніпропетровській, Донецькій областях та м. Києві"

Переглядів: 4205

07.07.2011г. Верховная Рада Украины приняла Закон  "Про порядок проведення реформування системи охорони здоров'я у Вінницькій, Дніпропетровській, Донецькій областях та м. Києві"

Законом определены организационные и правовые основы реформирования системы здравоохранения в пилотных регионах - Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и г. Киеве.

В частности, урегулирывается вопрос оказания первичной, вторичной (специализированной), третичной и экстренной медицинской помощи и финансово-экономического обеспечения функционирования системы здравоохранения и оплаты труда медицинских работников в пилотных регионах.

Определено, что целью реализации в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и г. Киеве пилотного проекта по реформированию системы здравоохранения является внедрение и отработка новых организационно-правовых и финансово-экономических механизмов, направленных на повышение эффективности и доступности медицинского обслуживания населения и являются необходимыми для развития системы здравоохранения Украины.

Законом устанавливается, что пилотный проект по реформированию системы здравоохранения предусматривает проведение в течение 2011-2014 годов структурно-организационной и функциональной перестройки системы медицинского обслуживания в пилотных регионах, что позволит повысить уровень медицинского обслуживания населения, расширить возможности для его доступности и качества; внедрить новые подходы к организации работы учреждений здравоохранения в пилотных регионах и их финансового обеспечения и т.д..

Согласно  закону, участниками пилотного проекта являются учреждения здравоохранения независимо от вида и типа, осуществляющие медицинское обслуживание на территории пилотных регионов согласно требованиям этого закона, а также центральный орган исполнительной власти в сфере здравоохранения, местные государственные администрации и органы местного самоуправления пилотных регионов.

Соответствующий законопроект зарегистрирован под № 8603.

Подготовлено по материалам интернета