Рубрики

ОСББ

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


КНП "Центр первинної медичної допомоги м. Бахмута"


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Хто онлайн

Зараз на сайті 0 користувачів та 81 гість.

Офійний сайт Соледарської міської ради

О законе Украины "Про внесення змін до Основ законодавства України про охорону здоров'я щодо удосконалення надання медичної допомоги"

Переглядів: 3308

07.07.2011г. Верховная Рада Украины приняла Закон "Про внесення змін до Основ законодавства України про охорону здоров'я щодо удосконалення надання медичної допомоги"

Внесенные изменения направлены на совершенствование порядка организации оказания медицинской помощи.

В частности, законом устанавливается, что сеть государственных и коммунальных учреждений здравоохранения формируется с учетом потребностей населения в медицинском обслуживании, необходимости обеспечения надлежащего его качества, своевременности, доступности, эффективного использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Существующая сеть таких учреждений не может быть сокращена.

Также устанавливается, что финансирование здравоохранения осуществляется за счет Государственного бюджета Украины и местных бюджетов, фондов медицинского страхования, благотворительных фондов и любых других источников, не запрещенных законодательством.

Согласно закону, средства Государственного бюджета Украины и местных бюджетов, ассигнованные на здравоохранение, используются для обеспечения населению гарантированного уровня медицинской помощи, финансирования государственных целевых и местных программ здравоохранения и фундаментальных научных исследований по этим вопросам.

Законом также закрепляется, что медицинская помощь оказывается бесплатно за счет бюджетных средств в учреждениях здравоохранения, с которыми главными распорядителями бюджетных средств заключены договоры о медицинском обслуживании населения. Особенности заключения договоров о медицинском обслуживании населения определяются законом.

Соответствующий законопроект зарегистрирован под № 8602.

Подготовлено по материалам интернета