Бахмутський Вісник 2016

ОСББ


Комунальний заклад охорони здоров’я «Центр первичной медицинской (медико-санитарной) помощи Бахмутского городского совета»


Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Програма  «місцевих стимулів» для медичних  працівників на території  Артемівської  міської ради на 2012-2017 роки


Конкурс на посади керівників закладів культури

Оновлення

Хто онлайн

Зараз на сайті 0 користувачів та 3 гостя.

Рекомендуємо

Верховна рада України

Вниманию любознательных родителей.
Просмотров: 6492

Многие слышали о таком понятии, как «ответственное родительство». Для ответственных пап и мам – наша новая рубрика. Вы найдете ответы на многие интересующие вопросы, касающиеся здоровья детей, воспитания, их адаптации в обществе.

  • Детство - это надежда и будущее человечества.  Ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе родителей.  У родителей есть не только права, но и обязанности. Безусловно, и у ребенка есть права, о которых он ещё не может заявить. Но он имеет право на то, чтобы быть здоровым.  Нередки случаи, когда родители не выполняют свои обязанности по отношению к ребенку, и нарушение на первый взгляд простых правил приводит к негативным, печальным  последствиям. Узнайте о правовых обязанностях родителей в статье и телевизионном сюжете с участием специалистов КУЗО «ЦПМСП Артемовского городского совета»
  • Если у вас в семье подрастает малыш, вы скорее всего спрашивали себя, как помочь ему вырасти, научиться взаимодействовать с окружающей средой, сделать его жизнь более понятной, удобной и безопасной. Составители брошюры ЮНИСЕФ с помощью экспертов собрали полезные советы в брошюре «Ребенок и мир вокруг него»
  • В раннем детстве у человека формируются не только знания о мире, но и представление о собственной социальной роли, своем месте в семье и обществе. Решающее значение при этом имеет поведение мамы по отношению к ребенку. Подробнее читайте об этом в руководстве ЮНИСЕФ «Когда мама рядом»
  • Возможно ли существование «личной» жизни родителей, ведь родительство - это круглосуточная работа без оплаты, без надбавок к зарплате, без повышений в должности и с минимумом отпусков. Родители несут ответственность за все, что происходит с детьми. Об обязанностях и о радостях родителей читайте в брошюре «Личная жизнь родителей»
  • Одинаковых детей не бывает, и все они учатся говорить и реагировать на речь окружающих разными способами. Как помочь ребенку научиться говорить, где не перегнуть палку с требованиями, когда обращаться за помощью к специалистам, родители могут узнать в брошюре «Развитие речи вашего ребенка»
  • Чтение книги не заменит  «общения» с компьютером и телевизором. Как развивать детскую любовь к чтению, а не к компьютерам и телевизорам, читайте в брошюре  «Почему ваш ребенок не хочет читать»
  • В воспитании нет хороших и плохих приемов, есть уместные и неуместные. Когда уместно поощрение, а когда наказание, читайте в руководстве ЮНИСЕФ «Поощрение и наказание»
  • О неврозах слышали все родители. О том, что такое невроз, не знает почти никто из них. Это особая форма психической защиты ребенка, о которой стоит знать. Об этом узнайте в брошюре «Неврозы у детей»
  • Формирование личности ребенка начинается в семье. А в полной семье, где ребенок имеет братьев и сестер, его позиция среди них имеет значение на всю дальнейшую жизнь. В зарубежной психологии эта тема является одним из основных направлений исследования. Почитайте об этом в брошюре ЮНИСЕФ «Особенности воспитания братьев и сестер»
  • То, что мы называем жадностью, иногда проявляется в каждом ребенке: не поделился конфетой с братом, не дал поиграть детям новой машинкой. Но нежелание ребенка расставаться с привлекательными для него вещами имеет более глубокие корни. Если Вам интересно, какие именно, почитайте брошюру «Почему дети жадничают»
  • Почему родители боятся обращаться к детским психиатрам  и психологам? Вопросы и ответы на эту тему Вы найдете в брошюре «Надо ли бояться детского психиатра»
  • Материнство или карьера? Многие современницы задают себе этот вопрос, тем самым исключая один из вариантов. Выбрали ли вы заниматься ребенком или совмещать работу и воспитание - поддержка родных необходима в любом случае. Разные точки зрения собраны в брошюре «Материнство и карьера». Важно только помнить, что быть счастливой - вот, что является приоритетом для женщины
  • Когда в семье рождается больной ребенок, «не такой как все», для родителей - это всегда период «до» рождения и «после». Какие защитные реакции возникают у родителей, какие ошибки можно допустить в воспитании такого ребенка, будет полезно узнать всем в брошюре ЮНИСЕФ «Когда ваш ребенок болен»
  • Детям иногда свойственны приступы бурного проявления эмоций, во время которых они падают на пол, бьются в истерике, кричат, затрагивают окружающих. Знакомые ситуации? Если есть родители, которые с таким сталкивались, им будет полезно почитать о том, как предупредить такие неприятные эпизоды в брошюре «Капризы и истерики у маленьких детей»
  • С помощью родительской любви, энергии, хороших знаний особенностей развития ребенка родители могут помочь своему малышу научиться самоконтролю, умению соотносить внешние требования и внутренние желания, а значит научить его самостоятельности. Подробнее о том, как это сделать, читайте  в руководстве ЮНИСЕФ «Как помочь ребенку стать самостоятельным»
  • Ребенок не рождается со сформированной речью, и поэтому с первых дней своей жизни он должен слышать человеческую речь. С ним надо ласково разговаривать, пеленая его, кормя, купая. Хотя малыш еще не понимает ваших слов  и сам не скоро ответит, понимать язык он учится гораздо раньше. Чем можно позаниматься с малышом, чтобы развить его мелкую моторику читайте в пособии «Как помочь ребенку говорить»
  • Дошкольный возраст (от 3 до 6-7 лет) - этап психического развития у детей, который характеризуется тем, что основная их деятельность - это игра. В процессе игры вырабатываются основные нормы социального поведения. Ознакомьтесь с примерами игр, которые можно предложить ребенку, в брошюре «Игры для детей 3-7 лет»
  • Легкая степень застенчивости может стать частью характера, его изюминкой, но может и нарушить взаимодействие с окружающими. Что такое застенчивость и как родители могут помочь своему ребенку, узнайте в  руководстве ЮНИСЕФ «Застенчивые дети»
  • Кражи среди детей - распространенное явление. К 8-ми годам это, как правило, свидетельствует о незрелости ребенка. Он не усвоил понятие собственности, не понимает, как это выглядит со стороны и чем ему это может грозить. В его воображении, он просто берет то, что ему нравится и не видит в этом ничего плохого (в отличие от подростков, которые понимают, что поступают плохо). Как быть и что делать родителям, читайте брошюру ЮНИСЕФ «Детское воровство»
  • Вопрос развода в семье сложный и болезненный. Даже в ситуации, когда родители пытаются вести себя максимально тактично, ребенок страдает от таких перемен. 7 советов, придерживаясь которых родители, помогут  пережить ребенку семейные трудности, в брошюре «Родители разводятся»
  • Сегодня вашему ребёнку могут предложить наркотики в школе, во дворе, в подростковом клубе, на дискотеке. Вы не в силах исключить возможность этого, и всегда должны быть готовы к такому развитию событий. Почему они решают попробовать наркотик?
  • Ни для кого не секрет, что вместе со знаниями в школах дети получают еще очень много болезней. По данным медработников, 30% первоклассников уже имеют хронические заболевания, а уже к выпускному их имеет более половины школьников. Как помочь детям без вреда для здоровья адаптироваться к обучению? Об этом в статье "Берегите здоровье школьника! Как помочь ребенку выдержать учебную нагрузку. (Памятка родителям)"

Подготовила О.В. Литвин,
КУЗО «ЦПМСП Артемовского городского совета»


Пошук

Калькулятор енергоефективності
Калькулятор енергоефективності
Програма  державної  підтримки  населення,  ОСББ  та ЖБК до впровадження енергоефективних заходів

Актуально