Головне меню

Бахмутський вісник - Проекти розвитку

ОСББ

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


КНП "Центр первинної медичної допомоги м. Бахмута"


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Статистика сайту

Зараз на сайті 0 користувачів та 59 гостей.

Рекомендуємо

Донецька обласна рада

Газета «Вперед» стала лауреатом Всеукраинского конкурса

Переглядів: 11495
19.08.2011 - 06:49
Газета «Вперед» стала лауреатом Всеукраинского конкурса

Ситуация с туберкулезом в Украине принимает шокирующий характер, цифры заболевших и умерших ужасают. Что делать? За какую соломинку хвататься? Спасение утопающих – дело рук самих утопающих, решил Благотворительный фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» и разработал национальную программу «Остановим туберкулез!». За пять лет ее работы сделано немало, и первые результаты уже есть.

Главный принцип в борьбе с этим коварным недугом – информирован, значит, вооружен. Именно поэтому Фонд направил значительные суммы на проведение просветительской и разъяснительной работы. Были задействованы практически все доступные информационные источники и возможности: социальная реклама на национальных теле- и радиоканалах, наружные рекламные щиты во всех крупных городах Украины. Особая роль в этом деле отведена средствам массовой информации. Вполне естественно, что газета «Вперед» не могла оставаться в стороне от проблемы, приобретающей характер национальной катастрофы.

Что пугает нас в этой болезни, и почему зачастую мы так легкомысленны при соблюдении давно отработанных мер безопасности? Излечим ли туберкулез, как вылечиться, а главное, как не заболеть? Газета «Вперед» поставила перед собой цель - донести ответы на эти вопросы до каждого своего читателя. Интервью со специалистами, житейские истории о тех, кто победил недуг, и тех, кто, к сожалению, не справился и почему, - публикации на эту тему появляются в издании регулярно, а не только 24 марта, в официально признанный Всемирный день борьбы с туберкулезом. Журналисты верят, что они спасли не одну человеческую жизнь: кто-то, возможно, сумел распознать у себя симптомы на ранней стадии и вовремя обратился к врачу, кто-то не бросил длительное изнуряющее лечение и довел его до конца, а кто-то поддержал в трудную минуту своего заболевшего друга или близкого человека. Для этого они и работали. И недавно труд их был отмечен на государственном уровне.

В прошлом году Фонд Рината Ахметова в партнерстве с Украинским журналистским фондом уже в третий раз проводил конкурс «СМИ против эпидемии туберкулеза». Жюри, в состав которого входили Ирина Дубровина, технический советник Бюро ВОЗ в Донецкой области, Татьяна Пирогова, директор фестиваля социальной рекламы, Людмила Ольховская, глава Украинского журналистского фонда, Татьяна Трегобчук, директор департамента внешних связей Благотворительного фонда Рината Ахметова “Развитие Украины”, было нелегко. Как рассказала Людмила Ольховская, «тонны» папок путешествовали из офиса в офис, сотни материалов представителей 135 средств массовой информации по нескольку раз перечитывались членами жюри, в результате чего, к примеру, только на первое место было определено 30 претендентов – настолько высок уровень участников конкурса. Но конкурс есть конкурс, и победители -таки были выбраны. Представителей семидесяти лучших изданий в конце июля пригласили в Киев на торжественное мероприятие по подведению итогов конкурса и награждению победителей. Представительное жюри отметило около десяти материалов на данную тему журналиста газеты «Вперед» Светланы Овчаренко, и это издание было награждено дипломом лауреата и ценным подарком – цифровым фотоаппаратом.

Организаторы мероприятия постарались, чтобы встреча журналистов прошла не только приятно, но и полезно, и продуктивно, чтобы все прочувствовали важность поднимаемой ими темы и социальную значимость дальнейшей работы в этом направлении.

Останні статті на сайті


Пошук

Калькулятор енергоефективності
Калькулятор енергоефективності
Програма  державної  підтримки  населення,  ОСББ  та ЖБК до впровадження енергоефективних заходів

Актуально