Головне меню

Бахмутський вісник - Проекти розвитку

ОСББ

Ресурсний центр підтримки ОСББ міста Бахмут

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


Комунальний заклад охорони здоров’я «Центр первичной медицинской (медико-санитарной) помощи Бахмутского городского совета»


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Статистика сайту

Зараз на сайті 0 користувачів та 48 гостей.

Рекомендуємо

Сайт Артемівської міської централізованної бібліотечної системи

Штрафные санкции по контролируемым операциям

Переглядів: 452
Питання: 

Предприятие не отразило в своевременно поданном Отчете о контролируемых операциях за 2015 год одну или несколько контролируемых операций. Сейчас оно решило исправить ошибку путем предоставления уточняющего Отчета о контролируемых операциях. Обязано ли предприятие в таком случае уплатить какие-то штрафные санкции?

Відповідь: 

Пунктом 120.3 ст. 120 Налогового кодекса Украины предусмотрена ответственность налогоплательщика за невключение в предоставленный Отчет информации обо всех осуществленных на протяжении отчетного периода контролируемых операциях: штраф в размере 1% от суммы контролируемых операций, не задекларированных в поданном Отчете, но не больше 300 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года, за все незадекларированные контролируемые операции.

Таким образом, независимо от того, самостоятельно ли плательщик установил этот факт и исправил его в предоставленном "уточняющем отчете", или он выявлен контролирующим органом во время проведения налогового контроля, к предприятию применят штрафную санкцию согласно п. 120.3 ст. 120 Кодекса.


Пошук

Калькулятор енергоефективності
Калькулятор енергоефективності
Програма  державної  підтримки  населення,  ОСББ  та ЖБК до впровадження енергоефективних заходів

Актуально