Головне меню

Бахмутський вісник - Проекти розвитку

ОСББ

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


КНП "Центр первинної медичної допомоги м. Бахмута"


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Статистика сайту

Зараз на сайті 0 користувачів та 77 гостей.

Рекомендуємо

Выплаты ветеранам войны к 9 Мая

Переглядів: 10579

Начало мая более половины столетия, а точнее уже 69 лет, связано для нас с празднованием дня, который поставил точку в наистрашнейшей в современной истории войне, с 9 Мая - Днем Великой Победы.

К счастью, рядом с нами остаются живые участники Победы, но с каждым годом они все более и более нуждаются в поддержке государства, общества, каждого из нас.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 16.04.2014 X» 102 установлено, что выплаты разовой денежной помощи в 2014 году в соответствии с Законами Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» и «О жертвах нацистских преследований» будут производиться в следующих размерах:

Инвалидам войны и бывшим малолетним (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет), узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, признанных инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин:

  • инвалидам войны 1 группы - 2575,00 грн.
  • инвалидам войны 2 группы - 2250,00 грн.
  • инвалидам войны 3 группы - 2020,00 грн.
  • Лицам, которые имеют особые заслуги перед Родиной - 2575,00 грн
  • Участникам боевых действий и бывшим малолетним (которым на момент заключения не исполнилось 18 лет ) узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, а также детям, которые родились в указанных местах принудительного содержания их родителей -   795,00 грн.
  • Членам семей погибших и вдовам (мужьям) умерших инвалидов войны, вдовам (мужьям) умерших участников боевых действий , участников войны и жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами, не вступившими в повторный брак  - 400 грн.
  • Участникам войны и бывшим малолетним узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, лицам, которые были насильно вывезены на принудительные работы, детям партизан, подпольщикам, других участников борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага -   145,00 грн.

Начисление разовой помощи ко Дню Победы ветеранам войны производится Донецким областным центром по начислению и осуществлению социальных выплат.

Списки лиц на получение разовой помощи формируются по данным Пенсионного фонда Украины в отношении лиц, состоящих на учете в его органах, и по данным Минобороны, МВД, Министерства доходов и сборов, МЧС, СБУ, Государственной пограничной службы и др.- в отношении лиц, не состоящих на учете в Пенсионном фонде.

На территории Артемовского городского совета в 2014 году разовую денежную помощь к 9 Мая получат более 3,4 тысяч чел.

С каждым годом уходят в вечность ветераны, которые своим тяжелым трудом поднимали город из руин, восстанавливали городское хозяйство, были свидетелями и участниками всех значимых событий двадцатого столетия.

Таким образом, статистика ежегодно фиксирует негативные демографические тенденции, свидетельствующие о том, что количество ветеранов, получающих данную помощь, из года в год уменьшается.

Одновременно с этим, размер разовых выплат ко Дню Победы возрастает.

В наибольшем размере по сравнению с прошлым годом увеличились выплаты инвалидам войны 1 группы - на 160 грн. Все другие категории получили увеличение выплат от 140 до 10 грн.

Ветераны войны, являющиеся пенсионерами, данную помощь получат по месту получения пенсии, а участникам боевых действий, которые не являются пенсионерами, оплата будет производиться по месту их проживания через почтовые отделения связи или через банковские учреждения.

Гражданам, относящимся к нескольким категориям лиц, согласно Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты » будет выплачено одно пособие - в большем размере.

Вдовы ветеранов войны, имевших при жизни группу инвалидности, и другие лица, которым установлен статус до 5 мая, получат данную выплату в текущем году, лицам, которым статус будет установлен после 5 мая, данная выплата будет выплачиваться со следующего года. '

Те лица, которые по каким-либо причинам не получат одноразовую помощь к 9 Мая в установленный срок, могут получить ее до 30 сентября текущего года.

По всем вопросам , связанным с получением разовой денежной помощи к 9 Мая, необходимо обращаться в управление труда и социальной защиты населения Артемовского городского совета по адресу: ул.Горбатова, 57, каб. 14 или по телефону «горячей линии» 44-63-99 и каждое поступившее обращение будет рассмотрено специалистами управления в индивидуальном порядке и дана квалифицированная консультация.


Пошук

Калькулятор енергоефективності
Калькулятор енергоефективності
Програма  державної  підтримки  населення,  ОСББ  та ЖБК до впровадження енергоефективних заходів

Актуально