Головне меню

Бахмутський вісник - Проекти розвитку

ОСББ

Ресурсний центр підтримки ОСББ міста Бахмут

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


Комунальний заклад охорони здоров’я «Центр первичной медицинской (медико-санитарной) помощи Бахмутского городского совета»


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Оновлення

Статистика сайту

Зараз на сайті 0 користувачів та 48 гостей.

Рекомендуємо

Сайт Артемівської міської централізованної бібліотечної системи

Если Вы решили отчитаться по почте, отправьте декларацию заблаговременно

Переглядів: 679

Налогоплательщики, которые относятся к малым предприятиям могут посылать налоговую отчетность органам доходов и сборов по почте. Такое отправление осуществляется не позднее, чем за десять дней до окончания предельного срока представления налоговой декларации.

На почтовом отправлении в нижней правой его части отправитель пишет наименование получателя и его адрес в такой последовательности: название улицы, номер дома, наименования населенного пункта, района, области.

Наименование отправителя и его адрес пишется в левой верхней части почтового отправления в порядке, предусмотренном для написания адреса получателя.

Почтовый индекс на письмах пишется стилизованными цифрами чернилами или шариковой ручкой (за исключением красного, желтого и зеленого цветов).

В верхней части почтового отправления отправитель делает отметку «Отчет».
При этом, налогоплательщик (отправитель) заполняет бланк заказного письма с уведомлением о вручении на свое имя или на имя лица, которому надлежит послать сообщение после вручения почтового отправления адресату. Также составляет опись вложения почтового отправления в двух экземплярах с указанием в нем наименования получателя и его адреса, поименного перечня предметов, общей стоимости вложения, и подписывает его.

Обращаем внимание, что в случае потери или порчи почтового отправления или задержки его вручения контролирующему органу по вине оператора почтовой связи, такой оператор несет ответственность в соответствии с законом.
У таком случае налогоплательщик освобождается от любой ответственности за неподачу или несвоевременное представление такой налоговой декларации.
В тоже время, плательщик в течение пяти рабочих дней со дня получения сообщения о потере или порче почтового отправления обязан послать по почте или предоставить лично (по его выбору) контролирующему органу второй экземпляр налоговой декларации вместе с копией сообщения о потере или порче почтового отправления.

Важно помнить, что независимо от факта потери или порчи такого почтового отправления или задержки его вручения налогоплательщик обязан оплатить сумму налогового обязательства, самостоятельно определенную им в такой налоговой декларации, в течение сроков, установленных Налоговым кодексом Украины (далее – НКУ).

Порядок представления налоговой отчетности контролирующим органам предусмотрен ст. 49 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 року
№ 2755-VI с изменениями и дополнениями.

Порядок оформления почтовых отправлений с вложением материалов отчетности, расчетных документов и деклараций, утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 28 июня 1997 года №799 с изменениями и дополнениями.


Пошук

Анонс

Калькулятор енергоефективності
Калькулятор енергоефективності
Програма  державної  підтримки  населення,  ОСББ  та ЖБК до впровадження енергоефективних заходів

Актуально