Головне меню

Бахмутський Вісник 2016

ОСББ

Ресурсний центр підтримки ОСББ міста Бахмут

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


Комунальний заклад охорони здоров’я «Центр первичной медицинской (медико-санитарной) помощи Бахмутского городского совета»


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Статистика сайту

Зараз на сайті 0 користувачів та 18 гостей.

Рекомендуємо

Баннер Донецкой торгово-промышленной палаты

К сведению граждан, которые сдают квартиры в жилищный наем (аренду)!

Переглядів: 2072

С целью обеспечения выполнения гражданами статьи 67 Конституции Украины и норм Закона Украины «О налоге с доходов физических лиц», Артемовская ОГНИ доводит до Вашего сведения следующее.

В соответствии с Законом Украины «О налоге с доходов физических лиц» от 22.05.2003 г. № 889 – IV граждане, которые сдают жилье в наем (аренду) другим гражданам и получают доходы, обязаны платить налог и декларировать эти доходы. Декларация подается об имущественном состоянии и полученных доходах. Налогообложение доходов граждан от сдачи в наем жилых помещений другим физическим лицам (квартирантам) регулируется статьей 9 приведенного Закона.

В этой статье определено, если арендующий (квартирант) и арендодатель (собственник жилья) физические лица, которые не являются субъектами предпринимательской деятельности, то лицом, ответственным за начисление и уплату налога в бюджет, выступает собственник жилья (арендодатель) – лицо, которое получает доходы. Следует отметить, что вносимая квартирантами оплата коммунальных услуг за собственника жилья, также является его доходом.

При этом такой гражданин самостоятельно начисляет и уплачивает налог в бюджет по ставке 15% в течение 40 календарных дней по истечении квартала, а сумму таких доходов включает в состав общего налогооблагаемого дохода и, по истечении года, декларирует в срок до 1 апреля. Декларацию арендодатель предоставляет в налоговую инспекцию по месту жительства.

За неподачу или несвоевременную подачу декларации о доходах, в соответствии со статьей 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях, граждане несут административную ответственность в виде штрафа в размере от трех до восьми необлагаемых минимумов доходов граждан.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 445986 или 445987.

Отдел массово – разъяснительной работы и
обращений граждан Артемовской ОГНИ


Пошук

Калькулятор енергоефективності
Калькулятор енергоефективності
Програма  державної  підтримки  населення,  ОСББ  та ЖБК до впровадження енергоефективних заходів

Актуально