Головне меню

Бахмутський вісник - Проекти розвитку

ОСББ

Ресурсний центр підтримки ОСББ міста Бахмут

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


Комунальний заклад охорони здоров’я «Центр первичной медицинской (медико-санитарной) помощи Бахмутского городского совета»


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Статистика сайту

Зараз на сайті 0 користувачів та 43 гостя.

Рекомендуємо

 Краеведческий музей г. Артемовск

Начисляется ли ЕСВ на суммы материальной помощи?

Переглядів: 1626

Подпунктом 2.3.3 пункта 2.3 Инструкции по статистики заработной платы, утвержденной приказом Государственного комитета статистики Украины от 13.01.2004 г. № 5 определенно, что материальная помощь, которая имеет систематический характер, предоставлена всем или большинству работников в размерах, предусмотренных нормативно правовыми актами, или определенная в коллективном договоре предприятия, как такая, которая предоставляется работникам как при условии подачи заявления, так и без нее (на оздоровление, в связи с экологическим положением) относится к заработной плате, как другие поощрительные и компенсационные выплаты и является базой для начисления и удержания единого взноса.

Но существуют и исключения.

Так, согласно пункта 14 раздела I Перечня видов выплат, которые осуществляются за счет средств работодателей, на которые не начисляется единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 22.12.2010 г. № 1170 единый взнос не начисляется на материальную помощь разового характера, которая предоставляется отдельным работникам в связи с семейными обстоятельствами, на оплату лечения, оздоровление детей, похороны, независимо от того, сколько раз в году работнику выплачивается указанная помощь.

Такая материальная помощь предоставляется в непредвиденных (экстренных) случаях, когда необходимость ее получения возникает неожиданно, при условии подачи заявления, а ее размер определяется руководством предприятия. Принадлежность материальной помощи к пункту 14 раздела I Перечня № 1170 подтверждается содержанием заявления лица, копиями соответствующих документов или содержанием приказа, в котором указано основание для предоставления этой материальной помощи.


Пошук

Калькулятор енергоефективності
Калькулятор енергоефективності
Програма  державної  підтримки  населення,  ОСББ  та ЖБК до впровадження енергоефективних заходів

Актуально