Головне меню

Бахмутський вісник - Проекти розвитку

ОСББ

Ресурсний центр підтримки ОСББ міста Бахмут

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


Комунальний заклад охорони здоров’я «Центр первичной медицинской (медико-санитарной) помощи Бахмутского городского совета»


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Статистика сайту

Зараз на сайті 0 користувачів та 66 гостей.

Рекомендуємо

Миндоходов информирует: что делать, если плательщиками единого налога IV и VI групп превышен предельный объём дохода

Переглядів: 1173

Плательщики единого налога четвёртой и шестой групп, которые|какие| превысили в налоговом (отчётном) периоде объём дохода, определённый для таких плательщиков пунктом 291.4 статьи 291 главы 1 раздела XIV Налогового кодекса Украины (соответственно – 5 млн. грн. и 20 млн. грн.), к сумме превышения применяют ставку единого налога в двойном размере ставок, определённых пунктом 293.3 статьи 293 Налогового кодекса для четвёртой и шестой групп.

Плательщики четвёртой группы в следующем налоговом (отчётном) квартале имеют право по поданному ими заявлению перейти к применению ставки единого налога, определённой для плательщиков налога шестой группы, или отказаться от применения упрощённой системы налогообложения в порядке, установленном главой 1 раздела XIV Налогового кодекса Украины .

Плательщики шестой группы обязаны в порядке, установленном этой главою, перейти на уплату других налогов и сборов, установленных этим Кодексом.

Приведенные особенности обозначены пунктом 293.8 статьи 293 Налогового кодекса Украины.

Рассчитываем базу для налогообложения НДС по-новому

С 1 сентября 2013 года при формировании налоговых обязательств по НДС база налогообложения определяется исходя из договорной стоимости.

Однако из Налогового кодекса Украины не исключены требования определять налоговые обязательства по НДС исходя из обычной цены в случае:

  • изменения направления применения приобретенных необоротных активов, если учет стоимости необоротных активов не велся и если первоначально сумма НДС была включена в налоговый кредит (с производственных на непроизводственные, с использования в операциях, которые облагаются НДС, на использование в операциях, не облагаемых НДС, и в других случаях, описанных в п. 198.5 Кодекса);
  • продажи плательщиками НДС бывших в употреблении транспортных средств в рамках комиссионной торговли (п. 189.3 Кодекса);
  • ликвидации основных средств (п. 189.9 Кодекса).

Кроме того, из пункта 188.1 статьи 188 Кодекса исключено правило, определения налоговых обязательств по НДС при продаже импортерами товаров ввезенных на таможенную территорию Украины по цене, не ниже их таможенной стоимости.

В новой редакции пункта 198.3 статьи 198 Кодекса налоговый кредит формируется не выше уровня обычных цен, только в случае осуществления контролируемых операций.


Пошук

Анонс

Калькулятор енергоефективності
Калькулятор енергоефективності
Програма  державної  підтримки  населення,  ОСББ  та ЖБК до впровадження енергоефективних заходів

Актуально