Головне меню

Бахмутський вісник - Проекти розвитку

ОСББ

Ресурсний центр підтримки ОСББ міста Бахмут

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


Комунальний заклад охорони здоров’я «Центр первичной медицинской (медико-санитарной) помощи Бахмутского городского совета»


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Оновлення

Статистика сайту

Зараз на сайті 0 користувачів та 32 гостя.

Рекомендуємо

Донецька обласна рада

Не скрывая правду о табачных изделиях

Переглядів: 2716

О вреде табакокурения говорят и пишут много. Никого в Украине не удивляют предупреждающие надписи на пачках сигарет о влянии табака на организм человека.

Но мало кто знает о том, что существует утвержденный приказом МОЗ Украины от 25.02.2011  № 105 Перечень вредных для здоровья человека веществ, которые входят в состав табачных изделий и выделяются с табачным дымом во время их курения. Да и пачки сигарет скоро будут выглядеть по-другому. На упаковках табачных изделий будут размещаться рисунки, предупреждающие о вреде курения, (утверждены постановлением Кабинета Министров Украины от 19.01.2011г. №306).

В частности, утверждены изображение здоровых легких и легких курильщика с надписью "Курение вызывает рак легких"; изображение человека за тюремной решеткой, прутья которой напоминают сигареты, с надписью "Курение вызывает зависимость от табака (никотиновую зависимость) - не начинайте курить!"; изображение больного человека с надписью "Курильщики умирают рано"; рентгеновского снимка грудной клетки курильщика с подписью "Курение может вызывать медленную и болезненную смерть".

Также правительство одобрило изображение женщины с пустой коляской с надписью "Курение понижает способность женщин рожать детей"; рентгеновского снимка артерий человека с надписью "Курение разрушает артерии, вызывает сердечные приступы и инсульт"; изображение человеческого плода с подписью "Курение во время беременности приносит вред вашему ребенку"; изображение лица женщины на фоне черепа с надписью "Курение вызывает старение кожи".

Также утверждено схематическое изображение человека, выбрасывающего в урну пачку сигарет, с надписью "Отказ от курения значительно уменьшает риск опасных сердечных заболеваний и заболеваний легких", а также изображение сперматозоидов с надписью "Курение повреждает сперму и может привести к импотенции".

Кабмин также обязал производителей и импортеров табачных изделий использовать эти изображения для печати дополнительных медицинских предупреждений на упаковках товара. Рисунок, пиктограмма или текст должны занимать не менее 40% площади упаковки и должны быть выделены черной рамкой.

Подготовлено Артемовским городским центром здоровья по материалам интернет-изданий

 Рисунки, предупреждающие о вреде курения, (утверждены постановлением Кабинета Министров Украины от 19.01.2011г. №306)Рисунки, предупреждающие о вреде курения, (утверждены постановлением Кабинета Министров Украины от 19.01.2011г. №306)Рисунки, предупреждающие о вреде курения, (утверждены постановлением Кабинета Министров Украины от 19.01.2011г. №306)Рисунки, предупреждающие о вреде курения, (утверждены постановлением Кабинета Министров Украины от 19.01.2011г. №306)Рисунки, предупреждающие о вреде курения, (утверждены постановлением Кабинета Министров Украины от 19.01.2011г. №306)

Пошук

Калькулятор енергоефективності
Калькулятор енергоефективності
Програма  державної  підтримки  населення,  ОСББ  та ЖБК до впровадження енергоефективних заходів

Актуально